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Trasformazione%20riso - Italia

Italia
  1. OLTRESOLE SRL

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  2. RISO MARATELLI 1914 S.R.L.S.

    Italia

    La nostra azienda è nata ad Asigliano Vercellese nell’anno 1911; è stata costituita dal cav. Mario Maratelli. Nei primi anni di vita dell’azienda, esattamente nel 1914, il cav. Maratelli scopre e seleziona il riso che oggi porta il suo nome, una tra le varietà piu antiche d'Italia. Il Maratelli è una varietà che ha fatto la storia della risicultura italiana è una delle varietà più antiche d’Italia, è nato da ibridazione naturale, autoctono della bassa vercellese, scoperto e selezionato ad Asigliano Vercellese nel 1914 da Mario Maratelli e iscritto come varietà nel 1921 con il nome del suo selezionatore. La nostra azienda commercializza esclusivamente la varietà Maratelli, un riso italiano di alta qualità, unico, molto adatto alla preparazione di risotti, minestre e paella.

  3. CASCINA ALBERONA

    Italia

    La tenuta agricola Ferraris Luigi situata in provincia di Pavia, nel cuore della Lomellina (regno del riso) produce su una superficie di 130 ettari, riso, mais e pioppi. L’azienda, attiva dal 1988, è specializzata nella produzione della varietà di riso Carnaroli Classico, Baldo Classico, S.Andrea Classico, Arborio e Originario, con una produzione che si aggira intorno agli 700/800 tonnellate di risone all’anno. In Azienda s’investe in un’ingente opera di selezione qualitativa del seme in quanto produttrice di risone da seme per diversi sementieri della zona. Agronomicamente l’azienda impiega la tecnica agricola della rotazione colturale che consente, interrompendo la monosuccessione risicola di limitare la quantità usata di antiparassitari e concimi chimici per un maggiore rispetto dell’ambiente. Centro dell’azienda è la "Cascina Alberona" nella quale si fornisce direttamente al consumatore il riso come prodotto finito. Il confezionamento avviene con la moderna tecnica del sottovuoto.