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Trafilatura pasta - Italia

Italia
  1. SABATINO SNC DI PAOLETTI SABATINO E VITALETTI BRUNO & C.

    Italia

    L'Azienda Agricola Sabatino é una realtà imprenditoriale giovane, nata nel 2013, con l'obiettivo di produrre e commercializzare pasta di alta qualità. Per la produzione viene coltivato e lavorato nelle Marche un grano antico e non ibridato... Il grano di 'Saragolla'. Lavorato con macinatura a pietra per poi passare alla produzione della pasta con trafilatura al bronzo e con essiccazione lenta e a bassa temperatura. La Pasta di Sabatino viene prodotta secondo rigidi protocolli biologici e le sue peculiarità sono dettate dall'alta digeribilità, da un sapore deciso, dalla ricca presenza di sali minerali e dal basso contenuto di glutine.

  2. PASTIFICIO SCOPELLO

    Italia

    Il nostro Pastificio nasce nel 2018 con vocazione prettamente tradizionale, allo scopo di produrre pasta di qualità superiore, con tecniche artigianali, vengono prodotte paste secche sia classiche che regionali, nel rispetto dell’ambiente e della salute delle persone. Il tutto parte da un’attenta selezione della semola Siciliana e Italiana e delle altre materie prime assemblate con le stesse tecniche di una volta, quindi impasto lento, trafile di bronzo, stesura a mano su telai ed essiccazione a bassa temperatura (massimo 45° per essiccazioni fino a 36 ore), fedele alla tradizione pastaia, in un ambiente idoneo e rispettoso di tutte le normative. I grani che scegliamo per la nostra pasta sono coltivati e lavorati prevalentemente in Sicilia. Da quando siamo nati abbiamo fatto perno sulla nostra artigianalità, flessibilità ed esperienza maturata sul campo per sviluppare quelle nicchie di mercato che rappresentano un segmento vitale per il settore pasta, unendo il prodotto ad un servizio rispondente alle reali necessità del negozio e del ristorante. Questo è un Must che cerchiamo di mettere in pratica in ogni ambito e allo stesso tempo aspiriamo ad essere un punto di riferimento.

  3. PASTA & PASTA DI ANNA TODISCO & CO .SAS

    Italia

    La lavorazione della Pasta Secca: il metodo di lavorazione utilizzato è delicato, e consiste essenzialmente in 4 differenti fasi: Fase di impasto: usiamo esclusivamente semole di grano duro 100% italiane e ad alto contenuto proteico. Ciascun formato di pasta richiede un’appropriata miscela di semola e acqua. L’impasto a freddo (non oltre 35°C), impedisce la “denaturazione termica” del glutine, la preziosissima sostanza contenuta nel grano. Fase di pressatura e trafilatura: dalla pressa, l’impasto viene spinto lentamente da una coclea contro una trafila in bronzo, con pressione moderata per preservare le caratteristiche del glutine e dei carboidrati. Per ciascun formato di pasta c’è una apposita trafila in bronzo. Utilizziamo esclusivamente trafile in bronzo, che donano la rugosità tipica della migliore pasta artigianale. Fase di essiccazione: sempre a bassa temperatura per non “denaturare” proteine e carboidrati e per un minimo di 12 fino a 36 ore, a secondo del tipo di formato che si deve lavorare. La lavorazione della Pasta Fresca: ogni prodotto viene realizzato attraverso MATERIE PRIME accuratamente SELEZIONATE e rifiuta categoricamente l’utilizzo di conservanti o additivi aggiunti. Una sfoglia di qualità. Questo è l’obiettivo che perseguiamo ad ogni ciclo produttivo. Uova fresche selezionate, semola ad alto contenuto proteico preveniente al 100% da campi italiani, impasto lento ed omogeneo, trafilatura al bronzo costante e graduale, sono questi i nostri segreti.

  4. PASTIFICIO MILAZZO

    Italia

    Il “Pastificio Milazzo” nasce nel 1992 a San Cono, un paesino dell’entroterra Siciliano, sito a 15 Km da Caltagirone ed a circa 80 da Catania. Già dalle origini, il fondatore, il Sig. Rocco Milazzo è andato alla ricerca delle migliori miscele di semole, raggiungendo il top negli ultimissimi anni, ottenendo una pasta da semola certificata 100% Siciliana. La pasta Milazzo viene prodotta artigianalmente, con semola di grano duro di provenienza esclusivamente siciliana. E’ una “pasta artigianale” a lunga conservazione, con una durata di circa 24 mesi dalla produzione. La lenta produzione mediante trafilatura al bronzo, genera un prodotto ruvido e poroso capace di trattenere al meglio il condimento. La pasta, posizionata su telai per alimenti, viene essiccata all’interno di celle statiche, ad una bassa temperatura di massimo 38°, operazione quest’ultima, che permette il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto. Oltre la tradizionale pasta di semola di grano duro il Pastificio Milazzo produce altre specialità con aggiunta di aromi naturali.

  5. PERNOPASTA SRL

    Italia

    Pernopasta è un’azienda a conduzione tipicamente familiare, che opera nel proprio stabilimento artigianale situato nel cuore della provincia di Vibo Valentia, esattamente sull’Altopiano del Poro a 12 Km dal capoluogo ed a 15 km dalla rinomatissima capitale del turismo: Tropea. Lo stabilimento sorge nelle campagne del comune di Rombiolo ed è immerso nei profumi tipici delle terre coltivate e lavorate con passione ed amore dai contadini locali. Occupa un'area di circa 5.000 mq all’interno della quale si coniugano l’artigianalità e la modernità degli impianti produttivi. L’azienda vanta una produzione di tipica e genuina pasta artigianale, ottenuta con la lavorazione caratteristica delle antiche tradizioni pastaie, utilizzando le migliori semole di grano duro, un impasto lento con acqua fredda batteriologicamente pura ed una lenta essiccazione a bassa temperatura. E per alcuni formati la lavorazione avviene con l’utilizzo della trafilatura al bronzo.