Gorgonzola DOP Piccante

Descrizione

E' un formaggio molle D.O.P. prodotto esclusivamente dalla caseificazione di latte vaccino intero pastorizzato. Ha forma cilindrica con facce piane, scalzo diritto, e peso medio di ca. 12 kg. con variazioni in funzione delle tecniche di produzione. Dopo la salatura a secco per alcuni giorni, le forme vengono poste in idonei locali di stagionatura; durante questo periodo, che può protrarsi per due o tre mesi, la pasta viene forata più volte per favorire lo sviluppo di muffe caratteristiche del gorgonzola e determinanti la colorazione verde (erborinatura). La pasta è unita, di colore paglierino, screziata per lo sviluppo di abbondanti muffe verdi brillanti. Sapore deciso piccante, caratteristico.

  • Latte
  • gorgonzola
  • dop
  • piccante

Caratteristiche del prodotto

Peso medio:
12 Kg
Stagionatura minima:
90 giorni

Domain icon Fabbricante/ Produttore

23818 Pasturo - Italia

Contatta