Monorigine 100% Arabica Rwanda - Tostatura Chiara - Ideale per Filtro Proveniente da Shyira, la stazione di lavaggio più alta del Ruanda. Il clima temperato, l’alta quota e il terreno vulcanico conferiscono alla stazione un microclima perfetto per la coltivazione di caffè specialty. Come per tutte le piantagioni di speciality coffee, la fase di raccolta è effettuata solo a mano. Successivamente, la ciliegia subisce un primo lavaggio in vasche per rimuovere eventuali corpi galleggianti, l’obiettivo è rendere il nostro caffè ancora più pulito. Una volta separato il pergamino dal chicco di caffè, si effettua un risciacquo finale. Una volta finite tutte le fasi del lavaggio arriva il momento dell’asciugatura: prima in un’area dedicata all’essicazione dove si effettua un ulteriore controllo qualità dei chicchi spolpati. Finito questo controllo i chicchi si lasciano asciugare e si girano regolarmente durante la giornata.
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Titolo: Monorigine 100% Arabica dal Perù – Tostatura Chiara – Ideale per Filtro Sottotitolo: Tra la fitta foresta Amazzonica scopriamo la Tradizione e l'Innovazione della famiglia Los Santos con la loro piantagione di caffè dal 1941 La piantagione Los Santos è situata in un sistema agroforestale tra i 1700 e i 2000 metri slm nel cuore dell'Amazzonia. Nata nel 1941 ha una lunga storia nel mondo caffè e un'eredità familiare che rendono questa azienda agricola ricca di esperienza. Nell'azienda agricola le piante (esclusivamente arabica) e le lavorazioni sono scelte con cura: oltre a mantenere Caturra e Typica sono state introdotte altre piante come Geisha, Pacamara e Pacas. Grazie ad una zona coperta per asciugare il caffè con una temperatura che non va oltre i 30° sono in grado di applicare diverse lavorazioni: naturale, lavato e Honey (giallo, rosso e nero) tutti con ottimi risultati ottenendo spesso caffè con valutazioni superiori agli 88 punti.
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Titolo: Monorigine 100% Arabica dall’Honduras – Tostatura Chiara – Ideale per Filtro Sottotitolo: La storia di Carlos e il successo dei Microlotti di produzione di caffè arabica in Honduras Quattro anni fa, quando Falcon ha avviato il progetto di sviluppo del caffè di qualità in Honduras, Carlos è stato nominato responsabile per i microlotti e il caffè di specialità. Ciò gli ha permesso di sviluppare capacità tecniche su tutti gli aspetti del caffè, dalla nutrizione delle piante fino ai metodi innovativi di estrazione ed essiccazione. Dato il successo del primo progetto, Carlos ha deciso di acquistare nuove terre e ampliare la coltivazione di caffè. Ha trovato terre nelle zone più alte, tutte sopra i 1450 metri sul livello del mare. Coltiva caturra, lempira, parainema e Ihcafe 90, alcuni dei quali sono stati piantati di recente, mentre altri crescevano già quando ha acquistato il terreno. Carlos si affida al vicino mulino dove si valuta la ciliegia e di conseguenza si definisce il proc
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Miscela 100% Arabica – un blend specialty che bilancia la frutta e le spezie del Perù e del Rwanda con le note più dolci e cioccolatose del Brasile. Una miscela studiata e creata da noi per soddisfare tutti i palati anche quelli più esigenti.
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UBICAZIONE: Corquin, Copan AZIENDA AGRICOLA: Carlos Estevez Mejia ALTITUDINE: 1450 – 1550 mslm VITIGNO: Red Catuai LAVORAZIONE: Anaerobico 48 ore PROFILO IN TAZZA: Arancia, cioccolato bianco, mela verde e caramello
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