• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • vini toscani

Risultati per

Vini toscani

Fabbricante/produttoreVini - Italia
  1. FATTORIA LA TORRE

    Italia

    Verified by europages badge

    Fattoria La Torre, wine, restaurant, room rental in San Gimignano Siena Italy. Fattoria La Torre a San Gimignano prende il nome dall’antica torre medioevale del decimo secolo che, ancora oggi, caratterizza il borgo agricolo della tenuta La Villa sulle colline di San Gimignano. L'azienda è situata al centro di uno fra i paesaggi più suggestivi e affascinanti del mondo: terra di vigneti e uliveti. Siamo produttori di grandi vini, olio, grappe e vin santo, organizziamo eventi e abbiamo a disposizione l'area ristorante. Recentemente abbiamo restaurato uno dei casali della tenuta trasformandolo in B&b.

  2. AZIENDA AGRICOLA LA TORRE

    Italia

    L'Azienda Agricola La Torre è situata nei pressi di Sant'Angelo in Colle, nella zona sud del comune di Montalcino. La superficie si estende per trentasei ettari di cui 5, 6 piantati a vigna.I vini dell'azienda sono il Brunello di Montalcino, il Rosso di Montalcino, l'Ampelio, il Rosso Toscano e negli anni eccezionali il Brunello Riserva. Le vigne esposte a mezzogiorno e ad ovest giacciono su terreni di origine eocenica derivanti da pietraserena, galestro e calcare. La cantina ospita botti da 25 quintali di rovere francese, botti da 39 quintali di rovere di Slavonia e quattordici barrique di diverse essenze legnose utilizzate solo per il Rosso Toscano. La permanenza in rovere per il Brunello è di tre anni a cui segue un affinamento di sei mesi in bottiglia. I vini sono di stile tradizionale.

  3. AVIGNONESI

    Italia

    Dal 2009, Avignonesi ha introdotto metodi di coltivazione biologica al fine di creare vini distintivi, genuini e dal carattere ancora più definito. La coltivazione è condotta su 200 ettari di vigne, nel rifiuto dell'utilizzo di erbicidi, pesticidi e fertilizzanti chimici, provvedendo alle necessità dei vigneti lavorando il suolo, facendo crescere il sovescio fra i filari e somministrando i preparati biodinamici 500P e 501 insieme ad un misto di tisane fitoterapiche, cercando così di aumentare la biodiversità di flora e fauna nel vigneto e di fortificare le difese naturali della vite. Nella vificazione si utilizzano lieviti indigeni quando possbile e si interviene il meno possibile per permettere a ogni vino di trovare in modo naturale la sua strada e preservare le caratteristiche di ogni lotto di uva. Il blend finale per ogni vino viene definito solo dopo il processo di invecchiamento.

  4. GIANNI BRUNELLI AZ. AGR. LE CHIUSE DI SOTTO

    Italia

    L’azienda è costituita da un unico corpo di 5 ettari, dei quali 2, 0 sono coltivati a vigneto mentre i restanti due ettari e mezzo sono coltivati ad uliveto, da cui Gianni raccoglie le olive per produrre il suo olio extra vergine, spremuto a freddo con macine in pietra. Dei 2, 0 ettari di vigneto, 1, 5 forniscono le uve per produrre il celeberrimo Brunello, dal rimanente ettaro si produce il più giovane, ma altrettanto blasonato, Rosso di Montalcino. Le viti sono allevate con il metodo tradizionale di Montalcino, il cordone speronato. La zona dove è situata l’azienda è quella dove storicamente nasce il Brunello, ed è oggi particolarmente apprezzata per i profumi dei vini che qui si ottengono.

  5. CASAVYC

    Italia

    Casavyc è nata nel 2003 dalla grande passione di Viviana e Claudio per il vino di grande qualità e per la Toscana. In particolare questa zona della Toscana che va dalle pendici del monte Amiata al mare dell’Argentario, diversa dal resto della regione, più selvaggia, in qualche modo più grande per la vastità di aree non abitate. Qui si è deciso di partire da zero per la realizzazione di un progetto ambizioso, produrre un vino che potesse diventare grande nel tempo. Un vino fatto con uve esposte ai grandi stress ambientali di questa terra, vento e freddo invernale, aridità estrema in estate. Un vino fatto in un posto unico, con terreni estremi, pendenze, boschi e torrenti che scendono dalla montagna. Un modo di lavorare diverso, lasciando al vino i suoi tempi, al ritmo delle stagioni, alla ricerca della qualità assoluta, sempre… con tanta passione.

Office Building Outline icon
Una pagina per la tua azienda
Vedi questo testo? Lo vedono anche i tuoi potenziali clienti Unisciti a noi per rendere la tua azienda visibile su europages.
  1. BADIA A COLTIBUONO

    Italia

    L'azienda BADIA A COLTIBUONO, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore Vini. E' presente anche nei settori Vini - Toscana, Vini - Italia, Vini - Toscana, Vini - Italia, e chianti classico. Ha sede presso Gaiole In Chianti, Italia.

  2. TENUTA ARTIMINO

    Italia

    L'azienda TENUTA ARTIMINO, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore Vini. E' presente anche nei settori Vini - Italia, Vini - Toscana, Vini - Italia, Vini - Toscana, e vini rossi toscani. Ha sede presso Carmignano, Italia.

  3. CANTINA COOPERATIVA DI PITIGLIANO SOC. COOP. A RL

    Italia

    La Cantina Cooperativa da 50 anni produce vini, sia bianchi che rossi, particolarmente importante il Bianco di Pitigliano Doc. Frantoio produzione di olio extravergine di oliva OLIO TOSCANO IGT. I nostri vini sono inseriti nelle migliori guide di vini italiani da Luca Maroni a Gambero Rosso, dalle stesse siamo stati più volte premiati in varie occasioni: nel 2006 abbiamo anche ricevuto il premio Best Buy (quality/price) al SIAL in Francia con il Vignamurata Sovana Superiore Sangiovese Doc. Particolari le produzioni di vino Kasher sia bianco che Rosso prodotto con l'antica tecnologia dei rabbini. Oltre al Bianco di Pitigliano produciamo: vino Vermentino, vino Viogner Toscana Grantosco sia bianco che rosso, Sangiovese Sovana Doc e Sangiovese Sovana Superiore affinato in Barrique. Produciamo un Sangiovese Vignamurata Riserva, un bianco frizzante Treco' IGT e due spumanti brut e dry Aldobrandesco. Infine, la Grappa del Fauno proveniente da uve Chardonnay

  4. MEDICI ERMETE & FIGLI SRL

    Italia

    Medici Ermete & Figli ha una tradizione storica e vanta una lunghissima e solida esperienza in vigna e in cantina per la produzione di vini e spumanti. Portata avanti con passione in ambito famigliare, ad oggi è giunta alla quarta generazione, e vanta una produzione di prestigio, riconosciuta ed esportata nelle più importanti enoteche e nei migliori ristoranti di tutto il mondo. Il fiore all'occhiello della cantina è il sangiovese di toscana, ma è vastissima la scelta proposta tra vini di qualità DOCG, bianchi, rossi, e frizzanti, come malvasia dolce e secco, lambrusco rosè doc, rubicone rosso I.G.T., pignoletto, bonarda, barbera d'Asti e d'Alba superiore, del Monferrato e Oltrepò Pavese, colli di Scandiano e Canossa Sauvignon, Sangiovese di Romagna, gutturnio Colli Piacentini, chardonnay Rubicone I.G.T., trebbiano di Romagna, cortona sangiovese, e molti altri. L'azienda propone, inoltre, vini da imbottigliare.

Filtri

Risultati per

Vini toscani

Numero dei risultati

9 Aziende