Le mandorle, oltre ad essere una medicina naturale, sono davvero buonissime. Il loro uso in cucina è molto vario vengono utilizzate per fare dolci ma anche per preparare ricette salate. Sono molto apprezzate come snack, al naturale o tostate al forno. Nelle regioni dell'Italia Meridionale, le mandorle sono le protagoniste di molte preparazioni gastronomiche, pensiamo ad esempio alla pasta di mandorle o al marzapane, anche chiamato pasta reale (perché degna di un re!). Una bevanda piuttosto diffusa e preparata con questi gustosi semi è illatte di mandorla delizioso e nutriente è perfetto come sostitutivo del latte per i neonati che soffrono di intolleranza al latte vaccino o per chi segue una dieta vegana. Il latte di mandorla è spesso confuso con l'orzata, che invece è una bevanda dolce a base di benzoino.
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Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali nell'area del Mediterraneo, in particolare nella cucina siciliana, nella cucina sarda e nella cucina pugliese, sia nel dolce che nel salato. Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agostosettembre e sono usate sia in cucina (pesto alla trapanese) che in pasticceria (confetti, biscotti, pasticcini, marzapane). Ricche di nutrienti e di fibre, aiutano a smorzare l'appetito senza far ingrassare e contrastando l'iperglicemia e fattori di rischio cardiovascolare. Ecco le ultime novità sui benefici delle mandorle presentate al convegno annuale dell'American Society of Nutrition. Qual è lo spuntino migliore per spezzare la fame senza compromettere l'appetito ai pasti? Le ultime novità della ricerca scientifica sembrano lasciare spazio a pochi dubbi fra le scelte migliori c'è quella di optare per una manciata di mandorle.
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Il Mandorlo, è una pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. Predilige il clima caldo mediterraneo ed è molto sensibile al freddo, può raggiungere un’altezza dai 5 ai 10 metri, si ricopre tra gennaio e febbraio di fiori bianchi o rosa. La mandorla è il seme commestibile del mandorlo. È una drupa ovale compressa con una superficie verde che a maturità libera un nocciolo oblungo detto comunemente mandorla. Quest’ultimo, legnoso e poroso, contiene al suo interno uno o due semi di colore biancastro – ricchi di olio e dal sapore dolce o amarognolo ricoperti da una sottile pellicola bruna. Le Mandorle che produce Agri Cereal Mandorle sono di alta qualità, grazie alla serietà e competenza che contraddistingue l'azienda, che opera su tutto il territorio nazionale da svariati anni. Qualità della tradizione Siciliana.
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