È una bacca a forma di pera, appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Lunga circa 20 centimetri ha un grosso seme centrale. La polpa è di colore giallo pallido e la buccia di colore verde. L’avocado è un frutto climaterico, cioè il frutto continua a maturare. EFFETTI BENEFICI L’avocado è caratterizzato per il suo alto contenuto di minerali, vitamine e antiossidanti. Sono presenti anche il potassio, il calcio buono per le ossa e snellente ed il magnesio per i muscoli, il cuore e il cervello. In CUCINA Se amate i piatti semplici, usatelo per farcire sandwich e panini o in un’insalata di pasta, con vari ingredienti quali yogurt, lattuga, gamberi, pollo e riso venere o quinoa. Come dolci possiamo gustare la mousse di avocado e cacao, il gelato di avocado e tantissimi altri piatti.
Italia
È una delle tre varietà di Arancia rossa di Sicilia IGP (indicazione geografica protetta), ma sicuramente la più apprezzate nelle tavole italiane: le Arance Tarocco sono prodotte nella parte orientale dell’isola siciliana e hanno caratteristiche inconfondibili all’inizio del Novecento risalgono le origini a Francofonte (Sr) hanno una forma obovata o golosa, con il cosiddetto “muso” lungo o corto. I colori sono particolari: la buccia è color arancio, la polpa è rosso intenso EFFETTI BENEFICI Le arance sono un agrume ricco di proprietà benefiche e largamente consumato nel nostro Paese, Oltre ad essere davvero gustose, hanno diverse proprietà salutari interessanti: povere di calorie (solo 47Kcal/100gr), sono fonte di fibre, di vitamina C, di tiamina, di folati e di antiossidanti e possono contribuire a ridurre il rischio di sviluppare diverse patologie.
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È una mutazione del mandarino comune o ‘Avana’, scoperto nella zona vicino Palermo. Pianta Rotondeggiante le foglie piccole, strette e lanceolate, i fiori sono bianchi, piccoli e profumati. Buccia sottile di colore arancione. La polpa è arancione-rossastra, succosa. Maturazione tra febbraio e aprile. EFFETTI BENEFICI Come tutti gli agrumi è ricco di vitamina C quindi possiede proprietà antiossidanti. Contiene anche vitamine B1 e B2 che stimolano l’appetito, l’accrescimento, la digestione e migliorano il sistema respiratorio. Inoltre contiene betacarotene, fibre e vitamina PP. La buccia contiene il limonene, un olio che ha una azione antiossidante, combatte i radicali liberi. In CUCINA I pasticcieri e gelatieri siciliani lo utilizzano in molte ricette, dalle gelatine ai gelati, dalle granite alle spremute, fino ai liquori e alla marmellata. INFORMAZIONI NUTRIZIONALI Contiene varie vitamine dalla C alla B1 e B2 e anche PP, il betacarotene le fibre.
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È una bacca a forma di pera, appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Lunga circa 20 centimetri ha un grosso seme centrale. La polpa è di colore giallo pallido e la buccia di colore verde. L’avocado è un frutto climaterico, cioè il frutto continua a maturare. EFFETTI BENEFICI L’avocado è caratterizzato per il suo alto contenuto di minerali, vitamine e antiossidanti. Sono presenti anche il potassio, il calcio buono per le ossa e snellente ed il magnesio per i muscoli, il cuore e il cervello. In CUCINA Se amate i piatti semplici, usatelo per farcire sandwich e panini o in un’insalata di pasta, con vari ingredienti quali yogurt, lattuga, gamberi, pollo e riso venere o quinoa. Come dolci possiamo gustare la mousse di avocado e cacao, il gelato di avocado e tantissimi altri piatti.
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Ha una forma ovale ed allungata, la buccia può essere rossa, gialla, verde. La sua polpa è di color giallo e ricca di succo e all’interno il nocciolo è grande. La raccolta avviene dalla fine dell’inverno a inizio primavera varia da paese a paese proprio per questo è un prodotto sempre disponibile ed è fra i più diffusi. EFFETTI BENEFICI Il mango è una buona fonte di vitamina C, vitamine, minerali e di fibre alimentari, ha proprietà antinfiammatorie, antitumorali e antipertensive. In CUCINA Il mango viene utilizzato in molte ricette fra cui le salse, in alcune ricette con gamberi e frutti di mare o anche come contorno, nel sushi vegano o nella torta al mango e anche in tanti altri dessert. Viene usato soprattutto come succo di frutta o come tisana, negli estratti o nei centrifugati. È anche un’ottima marmellata. INFORMAZIONI NUTRIZIONALI Il mango ha un valore energetico alto è costituito prevalentemente da
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