ORIGINE: macellazione del maiale che ha luogo nella parte settentrionale dell’Aragona. INGREDIENTI: parti magre del maiale e pancetta. FORMA: a forma di ferro di cavallo. SAPORE: gustoso, leggermente aromatizzato alle erbe. PRESENTAZIONE: pezzi di calibro 28/30; insaccato in budello naturale. CONFEZIONAMENTO: in atmosfera controllata. SCADENZA: 6 mesi; data riportata sulla confezione. PREPARAZIONE: tagliato a fette sottili leggermente smussate. DA ACCOMPAGNARE: con del pane tostato profumato al pomodoro o all’aglio o in alternativa scondito. DA CONSERVARSI: in un luogo fresco e asciutto.
Italia
Il buono della stagione invernale sta nei doni che la terra offre durante i mesi più freddi. Uno tra questi è costituito dai broccoli, protagonisti di questo primo piatto insieme alla salsiccia. Il loro sapore delicato bilancia perfettamente il gusto speziato della carne e scalderà i vostri sensi.
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Il cinghiale è forse uno tra i più apprezzati prodotti della cacciagione. Il sapore della sua carne è molto simile a quello del maiale, ma con delle note molto più intense e spiccate che, unendosi a spezie e aromi, danno vita a una salsiccia che vi presentiamo già pronta all’uso.
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La carne di cinghiale, tipica della gastronomia toscana, ma anche di quella dei Nebrodi, quasi nel cuore della Sicilia, si presta per i più svariati utilizzi. Noi ve la proponiamo nella sua preparazione più famosa: la salsiccia. Provate a cucinarla alla griglia o al sugo: metterete d’accordo tutti.
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I più intensi aromi e sapori del Sud si combinano in una ricetta sfiziosa come il timballo di riso con salsiccia e funghi. Preparato con ingredienti di alta qualità e fornito con apposite salse, porterà sulle vostre tavole un piatto tradizionale, gustoso e dal sapore fresco come appena fatto
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